Помидоры с рисом и креветками
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры с рисом и креветками
Автор: Анастасия Прокофьева
Оригинальная закуска из креветок, риса и томатов станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис – 100 г.
- Креветки – 400 г.
- Петрушка.
- Сухари паниров. – 2 ст. л.
- Имбирь.
- Соль.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Масло оливковое.
- Сыр пармезан – 2 ст. л.
Инструкции
- Налейте в кастрюльку воду, поставьте ее на огонь и доведите жидкость до кипения.
- Отварите до готовности рис.
- Сыр натрите на мелкой терке
- Креветки (без панциря) разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень помойте, отрежьте толстые стебли, а листья мелко порубите ножом.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним панировочные сухари, молотый имбирь и взбитое куриное яйцо.
- Тщательно перемешайте начинку.
- Выберите помидоры одинакового размера. Отрежьте у каждого верхнюю часть и аккуратно удалите ложкой мякоть.
- Наполните томаты смесью из риса, зелени и креветок.
- Выложите заготовки в форму для запекания.
- Смажьте каждый помидор растительным маслом, а сверху положите горсть тертого сыра.
Дополнительно
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 20 минут выложите закуску на тарелку и подавайте к столу.