Помидоры с рисом и креветками

Помидоры с рисом и креветками
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры с рисом и креветками
Автор: 
 
Оригинальная закуска из креветок, риса и томатов станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
  • Рис – 100 г.
  • Креветки – 400 г.
  • Петрушка.
  • Сухари паниров. – 2 ст. л.
  • Имбирь.
  • Соль.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сыр пармезан – 2 ст. л.
Инструкции
  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте ее на огонь и доведите жидкость до кипения.
  2. Отварите до готовности рис.
  3. Сыр натрите на мелкой терке
  4. Креветки (без панциря) разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Зелень помойте, отрежьте толстые стебли, а листья мелко порубите ножом.
  6. Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним панировочные сухари, молотый имбирь и взбитое куриное яйцо.
  7. Тщательно перемешайте начинку.
  8. Выберите помидоры одинакового размера. Отрежьте у каждого верхнюю часть и аккуратно удалите ложкой мякоть.
  9. Наполните томаты смесью из риса, зелени и креветок.
  10. Выложите заготовки в форму для запекания.
  11. Смажьте каждый помидор растительным маслом, а сверху положите горсть тертого сыра.
Дополнительно
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 20 минут выложите закуску на тарелку и подавайте к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Наверх