Полезная дюжина: 12 легких и вкусных завтраков

Полезная дюжина: 12 легких и вкусных завтраков

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что завтрак должен быть вкусным, полезным и сытным. К сожалению, в реальной жизни мы не успеваем готовить утреннюю трапезу по всем правилам и часто перекусываем на бегу. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, достаточно научиться готовить дома легкие и вкусные завтраки. Рецепты с фото, которые вы найдете в этой статье, помогут вам решить поставленную задачу и сделать привычное меню более разнообразным.

Полезная дюжина: 12 легких и вкусных завтраков

Яичница в хлебе

Это простое, и в тоже время сытное блюдо, готовится буквально за десять минут. Хрустящие гренки поднимут вам настроение и придадут сил. Чтобы приготовить одну порцию вкусного и сытного завтрака, возьмите следующие ингредиенты:

• Два яйца.
• Два ломтика белого хлеба (можно взять хлеб для тостов).
• По одной столовой ложке растительного и сливочного масла.
• Перец и соль по вкусу.

Яичница в хлебе

Рецепт завтрака на скорую руку очень прост. Разогрейте сковороду и положите в нее масло. Возьмите ломтики хлеба и сделайте в них круглые отверстия с помощью кулинарного кольца или обыкновенной кружки. Обжарьте заготовки с одной стороны до появления румяного цвета, затем переверните их и разбейте в центр по одному яйцу. Через пару минут переверните ломтики еще раз. Яйцо посолите и поперчите. Подавайте завтрак к столу с любимым горячим напитком.

Омлет «Деревенский»

Как можно приготовить для всей семьи быстрый и вкусный завтрак? Рецепты омлета знает, пожалуй, каждая хозяйка. Кто-то готовит его из яиц и молока, кто-то добавляет к основному набору продуктов репчатый лук и колбасу, а мы предлагаем включить в состав сразу несколько дополнительных ингредиентов. За океаном такой завтрак называют мужским, так как он получается очень сытным и, вместе с тем, готовится очень быстро.

Омлет «Деревенский»

Нужные продукты:

• Два яйца.
• 50 граммов ветчины.
• Половина сладкого зеленого перца.
• Четверть луковицы.
• 70 граммов сыра чеддер.
• 50 граммов шампиньонов.
• 15 граммов сливочного масла.
• Столовая ложка растительного масла.
• Две щепотки соли.
• Щепотка молотого черного перца.

Для начала мелко нарежьте очищенные грибы и лук. Перец освободите от семян, и порежьте тонкими полосками. Быстро обжарьте подготовленные продукты, затем посолите их и поперчите. Нарежьте ветчину кубиками и отправьте в ту же сковороду. Когда мясо подрумянится, переложите начинку в отдельную миску, соедините ее с тертым сыром и перемешайте.

Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли, а затем вылейте их на сковороду. Когда «блин» схватится с одной стороны, выложите на него тонким слоем начинку. Сложите омлет пополам и готовьте его, пока сыр не расплавится. После этого переверните блюдо еще раз и готовьте его две или три минуты.

Творожные оладьи «От бабушки»

На этот раз мы предлагаем вспомнить рецепты блюд на завтрак родом из детства. Наверняка вы помните, как были вкусны оладушки, приготовленные заботливыми руками любимой бабушки или мамы. Приготовьте вместе с нами на завтрак пышные оладьи из творога и кефира. Ваши близкие высоко оценят это блюдо и наверняка попросят приготовить его еще не один раз.

Творожные оладьи «От бабушки»

Ингредиенты:

• Мука – девять столовых ложек.
• Творог – 200 граммов.
• Яйца – две штуки.
• Кефир – 200 граммов.
• Сода и соль – по одной щепотке.
• Сахар – 80 граммов.

Сытные творожные оладьи готовятся очень просто. Сначала разотрите яйца с сахаром, а затем добавьте к ним кефир и соду. Перемешайте продукты, потом постепенно введите в смесь муку и творог. На разогретую сковороду выложите ложкой тесто и жарьте оладьи до готовности. Подавайте блюдо со сметаной или сгущенным молоком.

Кукурузная каша с тыквой

Мы все знаем о пользе цельнозерновых каш, но так редко готовим их на завтрак. Давайте исправим это упущение и приготовим вкусное сладкое блюдо из кукурузной крупы и тыквы.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

• Молоко – три стакана (можно заменить часть молока водой).
• Кукурузная крупа – один стакан.
• Тыква – 300 граммов.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Сливочное масло – по вкусу.
• Соль – одна щепотка.

Как приготовить полезную кашу на завтрак? Прежде всего, нужно подготовить тыкву. Для этого очистите мякоть от семян, срежьте кожуру и нарежьте ее мелкими кубиками.

Переложите тыкву в сотейник, засыпьте ее сахаром и дождитесь, пока выделиться сок. После этого поставьте посуду на слабый огонь и варите ее содержимое примерно четверть часа.

Прогрейте крупу на сухой сковороде, а затем всыпьте ее в кипящее молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте кашу. Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой полчаса. Когда крупа набухнет, добавьте к ней тыкву и доведите кашу до кипения еще раз. После этого снимите кастрюльку с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять примерно десять минут. Перед подачей заправьте кашу топленым маслом. Это блюдо отлично сочетается с тостами или традиционным бутербродом с маслом.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Комментировать
Наверх