Пицца с салями и грибами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Пицца с салями и грибами
Автор: Анастасия Прокофьева
Вы ждете гостей и не знаете чем их угостить? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом! Сочная сытная пицца с грибами и солями готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Вода – 250 мл.
- Соль, сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи – 7 г.
- Мука – 500 г.
- Раст. масло – 3 ст. л.
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 250 г.
- Колбаса салями – 200 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Маслины – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
Инструкции
- Смешайте в миске соль, сахар и дрожжи с небольшим количеством воды.
- Насыпьте муку в глубокую посуду, сделайте в ней углубление и перелейте в него жидкую смесь. После этого влейте оставшуюся воду и растительное масло.
- Заместите плотное тесто, накройте его салфеткой и отправьте подниматься в теплое место. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Когда тесто станет пышным, разомните его еще раз, а затем разделите не несколько частей.
- Каждую заготовку раскатайте скалкой, придавая ей овальную форму.
- Смажьте пласты томатным соусом и посыпьте их тертым сыром. Выложите салями, порезанную брусочками, половинки шампиньонов и маслины. Поверх них разложите помидоры черри, нарезанные колечками.
- Посыпьте начинку сыром и соедините края теста, придавая пицце форму лодочек.
Дополнительно
Запекайте угощение в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Подавайте пиццу к столу с любимым томатным соусом