Пирог с тыквой и курицей
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирог с тыквой и курицей
Автор: Анастасия Прокофьева
Приготовьте вместе с нами сытный, сочный и невероятно вкусный пирог из курицы и тыквы.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Соль.
- Мука – 200 г.
- Лук – 150 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Черный перец.
- Тыква – 500 г.
- Сыр – 150 г.
- Сливки – 200 мл.
Инструкции
- Сначала замесите тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со сметаной и яйцами. Добавьте соль, сушеные ароматные травы и муку с разрыхлителем.
- Измельченный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Сразу после этого добавьте в сковороду мелко порезанное филе курицы. Приправьте начинку молотым перцем и посолите. Когда мясо подрумянится, выложите к нему мякоть тыквы (его нужно предварительно порезать кубиками). Готовьте продукты еще несколько минут, пока не выпарится выделившийся сок.
- Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики и обрежьте неровные края.
- Тертый сыр залейте сливками и взбитыми яйцами, а затем перемешайте продукты.
- Выложите жареную курицу с тыквой в форму и залейте начинку сырным соусом. Аккуратно подогните края теста внутрь.
Дополнительно
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке 45 минут. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.