Пирог с тыквой и курицей

Пирог с тыквой и курицей
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Пирог с тыквой и курицей
Автор: 
 
Приготовьте вместе с нами сытный, сочный и невероятно вкусный пирог из курицы и тыквы.
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Черный перец.
  • Тыква – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливки – 200 мл.
Инструкции
  1. Сначала замесите тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со сметаной и яйцами. Добавьте соль, сушеные ароматные травы и муку с разрыхлителем.
  2. Измельченный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Сразу после этого добавьте в сковороду мелко порезанное филе курицы. Приправьте начинку молотым перцем и посолите. Когда мясо подрумянится, выложите к нему мякоть тыквы (его нужно предварительно порезать кубиками). Готовьте продукты еще несколько минут, пока не выпарится выделившийся сок.
  3. Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики и обрежьте неровные края.
  4. Тертый сыр залейте сливками и взбитыми яйцами, а затем перемешайте продукты.
  5. Выложите жареную курицу с тыквой в форму и залейте начинку сырным соусом. Аккуратно подогните края теста внутрь.
Дополнительно
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке 45 минут. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх