Пирог с курицей
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирог с курицей
Автор: Анастасия Прокофьева
Приготовление этой вкусной выпечки не отнимет у вас много времени и сил. Вам понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец красный.
- Соль.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Курица – 400 гр.
- Зеленый горошек – 100 гр
- Черный перец.
- Сушеные травы.
- Слоеное тесто.
- Яйцо – 1 шт.
Инструкции
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
- Обжарьте до готовности мелко порезанный лук и тертую морковь.
- Добавьте в сковороду перец, нарезанный кубиком, соль и муку.
- Влейте молоко, все перемешайте и подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
- Куриное филе отварите, порежьте кусочками и также отправьте в сковороду.
- Добавьте к будущей начинке зеленый горошек, приправьте ее перцем и ароматными сушеными травами. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
- Один лист слоеного теста немного раскатайте и положите на дно формы для выпечки. Вторую часть также нужно раскатать, а после порезать на длинные полосы.
- Выложите начинку в форму, аккуратно разровняйте ее ложкой.
- Из длинных полосок теста сплетите решетку поверх пирога, а лишние концы отрежьте.
- С помощью силиконовой кисти смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом.
Дополнительно
Отправьте пирог в разогретую духовку и подождите, пока тесто полностью не приготовится!