Овсянка в рационе: польза

Овсянка в рационе: польза

Овсянка – лучшая пища, которая рекомендуется к включению в ежедневный рацион людям, придерживающимся диеты, и тем, кто страдает от истощения. Доказано, что овсянка способна поднять с постели даже тяжелобольных пациентов. Она эффективна при сахарном диабете, ожирении, недугах желудка, печени, кишечника, неврозах, атеросклерозе.

Овсянка в рационе польза

Ценные компоненты и их свойства

В зернах овса содержится селен, железо, марганец, цинк, натрий, медь, они обогащены минералами: цинком, йодом, кобальтом, магнием, кальцием, фосфором. Овсянка богата клетчаткой и витаминами: рибофлавином, тиамином, пантотеновой и фолиевой кислотами. Важные аминокислоты: лейцин, изолейцин, лизин способствуют регенерации тканей, поддержанию иммунитета и сердечной деятельности.
100 гр чистых овсяных зерен содержат всего 105 килокалорий, а в 100 гр готовой каши (с маслом, сахаром и молоком) содержатся 350 килокалорий. Овсянка содержит медленные углеводы, не вызывающие быстрого повышения уровня сахара в крови, поэтому овсяная каша рекомендуется для диетического питания.

Кому показано употребление овсянки?

Рекомендуется включить овсянку в ежедневное меню людям, страдающим следующими заболеваниями:
• Нарушение деятельности пищеварительной системы, при необходимости соблюдения диеты: овсянка мягко обволакивает стенки желудка
• Сердечные недуги: овес способствует очищению крови и сосудов
• Заболевания суставов: в зернах содержится много кальция
• Ожирение: овсянка усиливает обмен веществ
• Воспаления на поверхности кожи: антиоксиданты помогают бороться с проблемой
• Дерматиты: биотин защищает кожу

Аргинин – кислота, содержащаяся в каше, в разы снижает вероятность заражения венерическими заболеваниями. Метионин и магний защищают от негативных последствий стресса и депрессии, улучшают настроение. Настойка овсяных зерен на спирту – замечательное успокаивающее средство, способствующее быстрому засыпанию и спокойному сну. Благодаря низкому гликемическому индексу рекомендуется к употреблению в пищу диабетикам. А людям с излишним весом следует 2-3 раза в неделю устраивать разгрузочные дни исключительно на каше из овсянки на воде.

Уникальная пища

Овсяная каша – вкусный и питательный завтрак, способный «запустить» работу системы пищеварения, укрепить здоровье, зарядить энергией и отличным настроением на целый день.

Тарелка вкусной каши по калорийности уступает бутербродам, омлету, творожку с вареньем. Каша из овсянки способствует:

• Снижению возможности развития сахарного диабета
• Восстановлению обмена веществ
• Предупреждает отечность у беременных
• Служит профилактикой снижения функции щитовидки и недостаточности выработки ею гормонов у людей, проживающих в удаленных от моря местностях
• Быстрому восстановлению сил у спортсменов благодаря удачной белково-углеводной комбинации
• «Подпитке» мозга у учеников и студентов в напряженную экзаменационную пору
• Улучшению состояния пациентов с запорами различной этиологии
• Снижению избыточного веса

Овсяная каша нормализует деятельность всего, что связано с одновременным напряжением интеллекта и нервной системы. И даже считается продуктом, способным предотвратить развитие раковых заболеваний.

Неоспоримый факт: овес – это продукт, хранящий в себе давние традиции здоровья и красоты. Он помогает укрепить здоровье на долгие годы, исцелиться от множества болезней или предотвратить их развитие. Достаточно всего лишь дополнить привычный рацион питания продуктами, имеющими в своем составе овес. И этот шаг станет первой ступенью к правильному питанию и красоте!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх