Открытый пирог в грузинском стиле
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Открытый пирог в грузинском стиле
Автор: Анастасия Прокофьева
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный и красивый пирог в грузинском стиле.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 г.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Холодная вода – 3 ст. л.
- Розмарин сушеный.
- Куриная грудка – 300 г.
- Сыр сулугуни – 200 г.
- Петрушка.
- Белая фасоль в томатном соусе – 400 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Лимонный сок.
Инструкции
- Порежьте сливочное масло кубиками и сложите его в глубокую миску.
- Туда же отправьте муку, а затем разомните и смешайте продукты вилкой.
- Положите в миску куриные яйца и розмарин, налейте холодную воду.
- После этого замесите руками довольно плотное тесто. Отложите его на время в сторону.
- Отварную куриную грудку порежьте кусочками.
- Сыр натрите, а листья петрушки мелко порубите ножом (жесткие стебли мы использовать не будем).
- Смешайте курочку, сыр и зелень с белой консервированной фасолью. Приправьте начинку молотым перцем, посолите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
- Тесто раскатайте и положите получившийся пласт в форму для запекания. Сформируйте бортики и ровно обрежьте края.
- Выложите начинку и щедро посыпьте ее тертым сыром.
- Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов.
Дополнительно
Через 50 минут форму можно достать из печи. Пирог слегка охладите и нарежьте кусочками. Подавайте вкусную выпечку к столу с чаем или любыми другими напитками.