Открытый пирог в грузинском стиле

Открытый пирог в грузинском стиле
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Открытый пирог в грузинском стиле
Автор: 
 
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный и красивый пирог в грузинском стиле.
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Холодная вода – 3 ст. л.
  • Розмарин сушеный.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Сыр сулугуни – 200 г.
  • Петрушка.
  • Белая фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок.
Инструкции
  1. Порежьте сливочное масло кубиками и сложите его в глубокую миску.
  2. Туда же отправьте муку, а затем разомните и смешайте продукты вилкой.
  3. Положите в миску куриные яйца и розмарин, налейте холодную воду.
  4. После этого замесите руками довольно плотное тесто. Отложите его на время в сторону.
  5. Отварную куриную грудку порежьте кусочками.
  6. Сыр натрите, а листья петрушки мелко порубите ножом (жесткие стебли мы использовать не будем).
  7. Смешайте курочку, сыр и зелень с белой консервированной фасолью. Приправьте начинку молотым перцем, посолите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Тесто раскатайте и положите получившийся пласт в форму для запекания. Сформируйте бортики и ровно обрежьте края.
  9. Выложите начинку и щедро посыпьте ее тертым сыром.
  10. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов.
Дополнительно
Через 50 минут форму можно достать из печи. Пирог слегка охладите и нарежьте кусочками. Подавайте вкусную выпечку к столу с чаем или любыми другими напитками.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Наверх