Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Омлет с ветчиной и сыром
Автор: 
 
Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи очень просто!
Ингредиенты
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Черный перец.
Инструкции
  1. Осторожно отделите белки и смешайте их с молоком. Постарайтесь разбить яйца так, чтобы желтки остались целыми.
  2. Возьмите силиконовые формы для приготовления маффинов или небольших кексов, а затем выложите на дно каждой горсть тертого сыра.
  3. Ветчину порежьте на небольшие кубики и положите плотным слоем на сыр.
  4. Точно также поступите со сладким болгарским перцем – нарежьте его небольшими кусочками и уложите на ветчину.
  5. После этого разложите взбитые с молоком белки в формы для запекания. Удобнее всего это делать с помощью ложки – так вы не прольете смесь мимо.
  6. Посолите будущий омлет, щедро приправьте его черным перцем и посыпьте рубленой зеленью.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте в нее омлет на 20 минут.
  8. Когда указанное время пройдет, осторожно достаньте формы и положите в каждую по одному яичному желтку.
Дополнительно
Запекайте блюдо еще пять минут, потом извлеките омлет, выложите его на тарелки и подавайте к столу.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх