Омлет с ветчиной и сыром
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Омлет с ветчиной и сыром
Автор: Анастасия Прокофьева
Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи очень просто!
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль.
- Зелень.
- Черный перец.
Инструкции
- Осторожно отделите белки и смешайте их с молоком. Постарайтесь разбить яйца так, чтобы желтки остались целыми.
- Возьмите силиконовые формы для приготовления маффинов или небольших кексов, а затем выложите на дно каждой горсть тертого сыра.
- Ветчину порежьте на небольшие кубики и положите плотным слоем на сыр.
- Точно также поступите со сладким болгарским перцем – нарежьте его небольшими кусочками и уложите на ветчину.
- После этого разложите взбитые с молоком белки в формы для запекания. Удобнее всего это делать с помощью ложки – так вы не прольете смесь мимо.
- Посолите будущий омлет, щедро приправьте его черным перцем и посыпьте рубленой зеленью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте в нее омлет на 20 минут.
- Когда указанное время пройдет, осторожно достаньте формы и положите в каждую по одному яичному желтку.
Дополнительно
Запекайте блюдо еще пять минут, потом извлеките омлет, выложите его на тарелки и подавайте к столу.