Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясные шарики с начинкой
Автор: 
 
Вы хотите приготовить на обед или ужин вкусное мясное блюдо, но обычные котлеты и тефтели несколько надоели? Тогда возьмите на заметку наш рецепт! Мясные шарики с оригинальной начинкой порадуют вас необычными вкусовыми сочетаниями и украсят даже праздничный стол.
Ингредиенты
  • Растительное масло.
  • Лук – 150 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Фарш – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 700 г.
  • Тимьян.
Инструкции
  1. Для начала приготовим начинку. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Красную консервированную фасоль измельчите блендером. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
  2. Мясо прокрутите через мясорубку, посолите, приправьте молотым перцем и смешайте с сырым куриным яйцом.
  3. Возьмите в руки немного фарша и придайте ему форму лепешки. В центр заготовки положите ложку начинки и соедините края.
  4. Выложите мясные шарики в форму для запекания.
  5. Очищенные помидоры очистите и измельчите. Готовое пюре выложите в форму на основное блюдо. Поверх него положите веточки свежего тимьяна.
Дополнительно
Запекайте мясные шарики в хорошо разогретой духовке 45 минут. Подавайте их к столу с гарниром из отварного белого риса под ароматным томатным соусом.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Наверх