Мясные шарики с начинкой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясные шарики с начинкой
Автор: Анастасия Прокофьева
Вы хотите приготовить на обед или ужин вкусное мясное блюдо, но обычные котлеты и тефтели несколько надоели? Тогда возьмите на заметку наш рецепт! Мясные шарики с оригинальной начинкой порадуют вас необычными вкусовыми сочетаниями и украсят даже праздничный стол.
Ингредиенты
- Растительное масло.
- Лук – 150 г.
- Фасоль – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Фарш – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 700 г.
- Тимьян.
Инструкции
- Для начала приготовим начинку. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Красную консервированную фасоль измельчите блендером. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
- Мясо прокрутите через мясорубку, посолите, приправьте молотым перцем и смешайте с сырым куриным яйцом.
- Возьмите в руки немного фарша и придайте ему форму лепешки. В центр заготовки положите ложку начинки и соедините края.
- Выложите мясные шарики в форму для запекания.
- Очищенные помидоры очистите и измельчите. Готовое пюре выложите в форму на основное блюдо. Поверх него положите веточки свежего тимьяна.
Дополнительно
Запекайте мясные шарики в хорошо разогретой духовке 45 минут. Подавайте их к столу с гарниром из отварного белого риса под ароматным томатным соусом.