Мороженое в домашних условиях: рецепты

Мороженое в домашних условиях: рецепты

В мире существует множество видов мороженого. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся пломбиром, эскимо, щербетом и даже фруктовым льдом. Кто-то предпочитает фруктовые вкусы, кто-то ягодные, а некоторые не признают никаких добавок, кроме шоколада или ванили. Но мало кто знает, как приготовить мороженое в домашних условиях. Поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите на своей кухне.

Мороженое в домашних условиях

Оборудование

Быстро и просто приготовить любимое лакомство вам поможет электрическая мороженица. Этот прибор выполнит за вас основную работу – вовремя перемешает продукты и поддержит нужную температуру. Однако вас не должно смутить отсутствие необходимого оборудования, так как вполне возможно обойтись и без него. Просто внимательно читайте наши инструкции и выполняйте все необходимые действия. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях? Перед вами пять простых рецептов.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое из сливок

Если вы хотите побаловать себя и своих близких натуральным аппетитным десертом, то обратите внимание на этот рецепт. Для него вам будут нужны следующие продукты:

• Желтки – 5 шт.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Молоко – 500 мл.
• Сливки (33% жирности) – 250 мл.
• Ванилин – 10 гр

Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепт лакомства читайте здесь:

• Аккуратно разбейте яйца тупой стороной ножа и отделите пять желтков.
• Переложите их в кастрюльку, а затем смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
• Вскипятите молоко.
• Влейте половину горячей жидкости к желткам и перемешайте. После этого добавьте к смеси вторую часть молока.
• Поместите посуду на средний огонь и варите смесь несколько минут. Не забывайте постоянно ее помешивать.
• Когда основа для мороженого загустеет, снимите кастрюльку с плиты и охладите ее содержимое.
• Взбейте миксером сливки, а затем осторожно соедините их с молочной смесью.

Поместите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на пять часов. Перемешивайте заготовку каждые 30 минут с помощью миксера.

Мороженое в домашних условиях

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать
Наверх