В мире существует множество видов мороженого. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся пломбиром, эскимо, щербетом и даже фруктовым льдом. Кто-то предпочитает фруктовые вкусы, кто-то ягодные, а некоторые не признают никаких добавок, кроме шоколада или ванили. Но мало кто знает, как приготовить мороженое в домашних условиях. Поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите на своей кухне.
Оборудование
Быстро и просто приготовить любимое лакомство вам поможет электрическая мороженица. Этот прибор выполнит за вас основную работу – вовремя перемешает продукты и поддержит нужную температуру. Однако вас не должно смутить отсутствие необходимого оборудования, так как вполне возможно обойтись и без него. Просто внимательно читайте наши инструкции и выполняйте все необходимые действия. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях? Перед вами пять простых рецептов.
Мороженое из сливок
Если вы хотите побаловать себя и своих близких натуральным аппетитным десертом, то обратите внимание на этот рецепт. Для него вам будут нужны следующие продукты:
• Желтки – 5 шт.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Молоко – 500 мл.
• Сливки (33% жирности) – 250 мл.
• Ванилин – 10 гр
Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепт лакомства читайте здесь:
• Аккуратно разбейте яйца тупой стороной ножа и отделите пять желтков.
• Переложите их в кастрюльку, а затем смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
• Вскипятите молоко.
• Влейте половину горячей жидкости к желткам и перемешайте. После этого добавьте к смеси вторую часть молока.
• Поместите посуду на средний огонь и варите смесь несколько минут. Не забывайте постоянно ее помешивать.
• Когда основа для мороженого загустеет, снимите кастрюльку с плиты и охладите ее содержимое.
• Взбейте миксером сливки, а затем осторожно соедините их с молочной смесью.
Поместите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на пять часов. Перемешивайте заготовку каждые 30 минут с помощью миксера.
Банановое мороженое с орехами
Это вкусное угощение оценят не только дети, но и взрослые. Для его приготовления возьмите:
• 2 стакана сливок.
• 6 яичных желтков.
• 4 стакана молока.
• 3 банана.
• 1,5 стакана любимых орехов.
• 1,5 стакана коричневого сахара.
• 0,5 стакана белого сахара.
• 2 ложки сливочного масла.
• 1 чайная ложка ванили.
• Четверть чайной ложки соли.
Итак, готовим вкусное домашнее мороженое. Рецепт десерта читайте здесь:
• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Смешайте рубленые орехи, соль и растопленное масло. Выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень и жарьте ее примерно десять минут.
• В сотейнике смешайте полтора стакана сливок и коричневый сахар.
• Поставьте посуду на огонь и прогревайте смесь, пока сахар не растворится полностью.
• Отдельно взбейте оставшиеся сливки и яичные желтки. Постепенно добавьте к ним горячую жидкость, не забывая постоянно перемешивать продукты.
• Новую смесь поставьте на плиту и варите до тех пор, пока она не загустеет. После этого снимите ее с огня, добавьте сахар и ваниль.
• Через 30 минут отправьте мороженое в морозильную камеру на четыре часа.
• Очищенные бананы разомните вилкой и смешайте с охлажденной молочной смесью. Переложите продукты в мороженицу, добавьте орехи и готовьте лакомство согласно инструкции.
Готовый десерт можно подать в виде шариков, украсив его по своему желанию. Например, вы можете использовать тертый шоколад, кусочки фруктов или листья свежей мяты.
Имбирное мороженое
Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычное домашнее мороженое из натуральных ингредиентов.
Список необходимых продуктов читайте ниже:
• Молоко – 200 мл.
• Желток – 5 штук.
• Сахар – 60 граммов.
• Корень имбиря – 10 граммов.
• Цукаты имбирные – 10 граммов.
Начинаем готовить мороженое в домашних условиях. Рецепт:
• Очистите имбирь, нарежьте его очень мелко, а затем варите в молоке 20 минут.
• Снимите отвар с огня и процедите его.
• Взбейте блендером белки и сахар.
• Смешайте подготовленные продукты и мешайте их венчиком примерно 20 минут. После этого смесь процедите через мелкое сито.
• Соедините основу и цукаты, разложите мороженое в пластиковые контейнеры и отправьте в морозильную камеру на четыре часа.
Не забывайте, что секрет удачного мороженого заключается в частом перемешивании. Поэтому повторяйте эту несложную процедуру каждые 20 минут.
Мороженое в домашних условиях. Рецепт с фото
Клубничный десерт со сливочным вкусом – это идеальное угощение для жаркого летнего дня. Подготовьте для него следующие продукты:
• Два стакана свежих ягод.
• 100 граммов сахара.
• 250 мл молока.
• 250 мл сливок.
• Три куриных желтка.
• Ванилин.
Как приготовить мороженое:
• Засыпьте клубнику 50 граммами сахара и уберите ее в холодильник на некоторое время.
• Смешайте в кастрюльке молоко и желтки, а потом добавьте к ним оставшийся сахар.
• Поставьте посуду на средний огонь и варите мороженое, не забывая постоянно его помешивать.
• Когда смесь станет однородной, перелейте ее в миску и остудите.
• Добавьте к ней сливки, ваниль и клубнику.
Перемешайте продукты, переложите их в пластиковые формы и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда лакомство будет готово, разложите его в вафельные стаканчики или подайте в креманках, украсив измельченными ягодами.
Мороженое из манго
Оригинальный десерт из экзотических фруктов непременно придется по вкусу вам и вашим близким. Готовится он очень просто, поэтому весь процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
• Молоко – 100 граммов.
• Кокосовое молоко – 100 граммов.
• Сахар – по вкусу.
• Манго – 400 граммов.
Как сделать мороженое:
• Очистите фрукты, порежьте их кусочками, а затем измельчите с помощью блендера.
• Добавьте в чашу кокосовое и коровье молоко. Взбейте продукты еще раз.
• Этот десерт не нуждается в подсластителях, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.
• Отправьте будущее мороженое в морозильную камеру.
Чтобы лакомство имело однородную структуру, доставайте его из холодильника и тщательно перемешивайте каждые полчаса.
Полезные советы
Любимое всеми мороженое готовится из простых ингредиентов и не требует от начинающих кулинаров особых навыков. Однако очень важно соблюдать некоторые технологические моменты, так как именно от них зависит текстура и вкус десерта. Итак, на что стоит обратить внимание:
• Используйте только свежие и качественные продукты – натуральные сливки и молоко сделают мороженое очень нежным, а сезонные фрукты и ягоды оригинальным. Помните, что жирность используемых ингредиентов непосредственно влияет на вкус этого продукта. К сожалению, вкусное мороженое редко бывает низкокалорийным.
• Загустители помогают добиться необходимой консистенции и влияют на вкус десерта. В домашних условиях для этой цели обычно используют агар-агар, желтки, лимонный сок, крахмал или желатин.
• Добавки – придать особый вкус вашему десерту поможет ароматный алкоголь (достаточно всего несколько капель), ванилин, шоколад, фруктовый сок и любые сиропы.
• Частое перемешивание – мы уже не раз упоминали о том, что это простое действие поможет придать вашему десерту необходимую структуру. Кроме того, оно позволит избежать появления кристалликов льда, которые испортят вкус домашнего лакомства.
• Добивайтесь нужной консистенции – структура десерта до замораживания должна напоминать густую сметану. Если смесь будет жидкой, то готовое мороженое будет несколько водянистым.
• Соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Так, различные сиропы и соки лучше соединять с основой до замораживания, а фрукты и ягоды – после.
• Хранить готовый десерт лучше в плотно закрытом контейнере. Дело в том, что мороженое легко впитывает посторонние запахи, теряет оригинальный вкус и аромат.
• Если вам понравится готовить прохладительный десерт самостоятельно, то приобретите мороженицу. Этот прибор значительно облегчит технологический процесс и освободит вас от необходимости постоянно перемешивать заготовки. Благодаря ему вы сможете в любой момент приготовить вкусное мороженое из натуральных продуктов без вредных добавок.
Мы будем рады, если вам понравится готовить мороженое в домашних условиях. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить или изменить его по своему желанию.
Экспериментируйте со вкусами и удивляйте близких новыми вкусными десертами!