Мороженое в домашних условиях: рецепты

Мороженое в домашних условиях: рецепты

В мире существует множество видов мороженого. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся пломбиром, эскимо, щербетом и даже фруктовым льдом. Кто-то предпочитает фруктовые вкусы, кто-то ягодные, а некоторые не признают никаких добавок, кроме шоколада или ванили. Но мало кто знает, как приготовить мороженое в домашних условиях. Поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите на своей кухне.

Мороженое в домашних условиях

Оборудование

Быстро и просто приготовить любимое лакомство вам поможет электрическая мороженица. Этот прибор выполнит за вас основную работу – вовремя перемешает продукты и поддержит нужную температуру. Однако вас не должно смутить отсутствие необходимого оборудования, так как вполне возможно обойтись и без него. Просто внимательно читайте наши инструкции и выполняйте все необходимые действия. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях? Перед вами пять простых рецептов.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое из сливок

Если вы хотите побаловать себя и своих близких натуральным аппетитным десертом, то обратите внимание на этот рецепт. Для него вам будут нужны следующие продукты:

• Желтки – 5 шт.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Молоко – 500 мл.
• Сливки (33% жирности) – 250 мл.
• Ванилин – 10 гр

Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепт лакомства читайте здесь:

• Аккуратно разбейте яйца тупой стороной ножа и отделите пять желтков.
• Переложите их в кастрюльку, а затем смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
• Вскипятите молоко.
• Влейте половину горячей жидкости к желткам и перемешайте. После этого добавьте к смеси вторую часть молока.
• Поместите посуду на средний огонь и варите смесь несколько минут. Не забывайте постоянно ее помешивать.
• Когда основа для мороженого загустеет, снимите кастрюльку с плиты и охладите ее содержимое.
• Взбейте миксером сливки, а затем осторожно соедините их с молочной смесью.

Поместите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на пять часов. Перемешивайте заготовку каждые 30 минут с помощью миксера.

Мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое с орехами

Это вкусное угощение оценят не только дети, но и взрослые. Для его приготовления возьмите:

• 2 стакана сливок.
• 6 яичных желтков.
• 4 стакана молока.
• 3 банана.
• 1,5 стакана любимых орехов.
• 1,5 стакана коричневого сахара.
• 0,5 стакана белого сахара.
• 2 ложки сливочного масла.
• 1 чайная ложка ванили.
• Четверть чайной ложки соли.

Итак, готовим вкусное домашнее мороженое. Рецепт десерта читайте здесь:

• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Смешайте рубленые орехи, соль и растопленное масло. Выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень и жарьте ее примерно десять минут.
• В сотейнике смешайте полтора стакана сливок и коричневый сахар.
• Поставьте посуду на огонь и прогревайте смесь, пока сахар не растворится полностью.
• Отдельно взбейте оставшиеся сливки и яичные желтки. Постепенно добавьте к ним горячую жидкость, не забывая постоянно перемешивать продукты.
• Новую смесь поставьте на плиту и варите до тех пор, пока она не загустеет. После этого снимите ее с огня, добавьте сахар и ваниль.
• Через 30 минут отправьте мороженое в морозильную камеру на четыре часа.
• Очищенные бананы разомните вилкой и смешайте с охлажденной молочной смесью. Переложите продукты в мороженицу, добавьте орехи и готовьте лакомство согласно инструкции.

Готовый десерт можно подать в виде шариков, украсив его по своему желанию. Например, вы можете использовать тертый шоколад, кусочки фруктов или листья свежей мяты.

Мороженое в домашних условиях

Имбирное мороженое

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычное домашнее мороженое из натуральных ингредиентов.

Список необходимых продуктов читайте ниже:

• Молоко – 200 мл.
• Желток – 5 штук.
• Сахар – 60 граммов.
• Корень имбиря – 10 граммов.
• Цукаты имбирные – 10 граммов.

Начинаем готовить мороженое в домашних условиях. Рецепт:

• Очистите имбирь, нарежьте его очень мелко, а затем варите в молоке 20 минут.
• Снимите отвар с огня и процедите его.
• Взбейте блендером белки и сахар.
• Смешайте подготовленные продукты и мешайте их венчиком примерно 20 минут. После этого смесь процедите через мелкое сито.
• Соедините основу и цукаты, разложите мороженое в пластиковые контейнеры и отправьте в морозильную камеру на четыре часа.
Не забывайте, что секрет удачного мороженого заключается в частом перемешивании. Поэтому повторяйте эту несложную процедуру каждые 20 минут.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях. Рецепт с фото

Клубничный десерт со сливочным вкусом – это идеальное угощение для жаркого летнего дня. Подготовьте для него следующие продукты:

• Два стакана свежих ягод.

• 100 граммов сахара.
• 250 мл молока.
• 250 мл сливок.
• Три куриных желтка.
• Ванилин.

Как приготовить мороженое:

• Засыпьте клубнику 50 граммами сахара и уберите ее в холодильник на некоторое время.
• Смешайте в кастрюльке молоко и желтки, а потом добавьте к ним оставшийся сахар.
• Поставьте посуду на средний огонь и варите мороженое, не забывая постоянно его помешивать.
• Когда смесь станет однородной, перелейте ее в миску и остудите.
• Добавьте к ней сливки, ваниль и клубнику.

Перемешайте продукты, переложите их в пластиковые формы и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда лакомство будет готово, разложите его в вафельные стаканчики или подайте в креманках, украсив измельченными ягодами.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое из манго

Оригинальный десерт из экзотических фруктов непременно придется по вкусу вам и вашим близким. Готовится он очень просто, поэтому весь процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

• Молоко – 100 граммов.
• Кокосовое молоко – 100 граммов.
• Сахар – по вкусу.
• Манго – 400 граммов.

Как сделать мороженое:

• Очистите фрукты, порежьте их кусочками, а затем измельчите с помощью блендера.
• Добавьте в чашу кокосовое и коровье молоко. Взбейте продукты еще раз.
• Этот десерт не нуждается в подсластителях, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.
• Отправьте будущее мороженое в морозильную камеру.

Чтобы лакомство имело однородную структуру, доставайте его из холодильника и тщательно перемешивайте каждые полчаса.

Мороженое с маракуйей, манго и шоколадом8

Полезные советы

Любимое всеми мороженое готовится из простых ингредиентов и не требует от начинающих кулинаров особых навыков. Однако очень важно соблюдать некоторые технологические моменты, так как именно от них зависит текстура и вкус десерта. Итак, на что стоит обратить внимание:

• Используйте только свежие и качественные продукты – натуральные сливки и молоко сделают мороженое очень нежным, а сезонные фрукты и ягоды оригинальным. Помните, что жирность используемых ингредиентов непосредственно влияет на вкус этого продукта. К сожалению, вкусное мороженое редко бывает низкокалорийным.

• Загустители помогают добиться необходимой консистенции и влияют на вкус десерта. В домашних условиях для этой цели обычно используют агар-агар, желтки, лимонный сок, крахмал или желатин.

• Добавки – придать особый вкус вашему десерту поможет ароматный алкоголь (достаточно всего несколько капель), ванилин, шоколад, фруктовый сок и любые сиропы.

• Частое перемешивание – мы уже не раз упоминали о том, что это простое действие поможет придать вашему десерту необходимую структуру. Кроме того, оно позволит избежать появления кристалликов льда, которые испортят вкус домашнего лакомства.

• Добивайтесь нужной консистенции – структура десерта до замораживания должна напоминать густую сметану. Если смесь будет жидкой, то готовое мороженое будет несколько водянистым.

• Соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Так, различные сиропы и соки лучше соединять с основой до замораживания, а фрукты и ягоды – после.

• Хранить готовый десерт лучше в плотно закрытом контейнере. Дело в том, что мороженое легко впитывает посторонние запахи, теряет оригинальный вкус и аромат.

• Если вам понравится готовить прохладительный десерт самостоятельно, то приобретите мороженицу. Этот прибор значительно облегчит технологический процесс и освободит вас от необходимости постоянно перемешивать заготовки. Благодаря ему вы сможете в любой момент приготовить вкусное мороженое из натуральных продуктов без вредных добавок.

Мы будем рады, если вам понравится готовить мороженое в домашних условиях. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить или изменить его по своему желанию.

Экспериментируйте со вкусами и удивляйте близких новыми вкусными десертами!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Написать ответ



Наверх