Лоранский пирог
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Лоранский пирог
Автор: Анастасия Прокофьева
Лоранский пирог – это классическое французское блюдо, которое готовится из песочного теста, сытной начинки и яичной заливки. Сегодня мы расскажем, как сделать его самостоятельно на своей кухне.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Холодная вода – 3 ст.л.
- Соль.
- Вода – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Грибы – 400 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Брокколи – 300 г.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 150 г.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
Инструкции
- Положите в глубокую миску сливочное масло и разотрите его с одним куриным яйцом.
- Добавьте к продуктам соль, холодную воду и муку.
- Замесите тесто, переложите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на некоторое время.
- Очистите лук, измельчите его и обжарьте на сковороде. Добавьте к нему мелко порезанные грибы и соль. Жарьте продукты вместе, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Положите в сковороду куриное филе, порезанное кубиками, и брокколи. Готовьте начинку еще несколько минут, а затем снимите сковороду с огня.
- В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца и немного соли. Влейте к ним сливки, положите тертый сыр и мускатный орех. Тщательно перемешайте продукты.
- Подготовьте форму для запекания и положите на дно раскатанное в тонкий пласт тесто. Выложите начинку и заливку.
Дополнительно
Готовьте пирог 40 минут в хорошо разогретой духовке.