Лоранский пирог

Лоранский пирог
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Лоранский пирог
Автор: 
 
Лоранский пирог – это классическое французское блюдо, которое готовится из песочного теста, сытной начинки и яичной заливки. Сегодня мы расскажем, как сделать его самостоятельно на своей кухне.
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Соль.
  • Вода – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
Инструкции
  1. Положите в глубокую миску сливочное масло и разотрите его с одним куриным яйцом.
  2. Добавьте к продуктам соль, холодную воду и муку.
  3. Замесите тесто, переложите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на некоторое время.
  4. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на сковороде. Добавьте к нему мелко порезанные грибы и соль. Жарьте продукты вместе, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Положите в сковороду куриное филе, порезанное кубиками, и брокколи. Готовьте начинку еще несколько минут, а затем снимите сковороду с огня.
  6. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца и немного соли. Влейте к ним сливки, положите тертый сыр и мускатный орех. Тщательно перемешайте продукты.
  7. Подготовьте форму для запекания и положите на дно раскатанное в тонкий пласт тесто. Выложите начинку и заливку.
Дополнительно
Готовьте пирог 40 минут в хорошо разогретой духовке.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх