Лазанья с цукини и рикоттой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Лазанья с цукини и рикоттой
Автор: Анастасия Прокофьева
Вкусная овощная лазанья станет украшением вашего стола и обязательно понравится гостям. Поэтому попробуйте приготовить это легкое и полезное блюдо вместе с нами.
Ингредиенты
- Цуккини – 1 шт.
- Рикотта – 150 гр.
- Базилик.
- Пармезан – 100 гр.
- Петрушка.
- Соль.
- Черный перец.
- Томатный соус – 200 гр.
- Орегано.
- Моцарелла – 150 гр.
Инструкции
- Нарежьте цуккини вдоль тонкими полосками.
- Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле.
- Для начинки смешайте рикотту, пармезан, базилик и петрушку. Посолите получившуюся массу и приправьте ее перцем.
- Положите на разделочную доску ломтик цуккини и положите на один конец ложку начинки. После этого осторожно сверните заготовку рулетом и положите его в форму для запекания. Точно также поступите и с остальными продуктами.
- Щедро смажьте рулеты томатным соусом, посыпьте их орегано и тертой на крупной терке моцареллой.
Дополнительно
Запекайте лазанью четверть часа, установив температурный режим духовки на 180 градусов. Готовое блюдо разделите и подавайте к столу сразу же после того, как оно приготовится.