Курица в кисло-сладком соусе
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица в кисло-сладком соусе
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы покажем, как приготовить куриное филе с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Приправа для курицы.
- Кукурузный крахмал.
- Яйца – 2 шт.
- Масло для жарки.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яблочный уксус – 200 мл.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кетчуп – 100 г.
- Сахар – 150 г.
Инструкции
- Куриное филе порежьте крупными кусками, посолите, посыпьте ароматными травами и поперчите. После этого посыпьте ее кукурузным крахмалом и перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком два куриных яйца.
- Разогрейте в кастрюльке растительное масло. Захватывайте каждый кусочек кухонными щипцами, обмакивайте его в яичную смесь, обжаривайте во фритюре и выкладывайте на тарелку.
- Болгарский перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножки, а затем порежьте кубиком.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в нее измельченный чеснок и сладкий перец. В самом конце жарки добавьте яблочный уксус, кетчуп и соевый соус.
- Всыпьте к остальным продуктом сахар и перемешайте.
- Когда соус станет однородным, переложите к нему курицу и перемешайте.
Дополнительно
Готовое блюдо переложите в тарелки, посыпьте кунжутом и свежей зеленью.