Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица в кисло-сладком соусе
Автор: 
 
Сегодня мы покажем, как приготовить куриное филе с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
  • Куриное филе – 400 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправа для курицы.
  • Кукурузный крахмал.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло для жарки.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яблочный уксус – 200 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
Инструкции
  1. Куриное филе порежьте крупными кусками, посолите, посыпьте ароматными травами и поперчите. После этого посыпьте ее кукурузным крахмалом и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте венчиком два куриных яйца.
  3. Разогрейте в кастрюльке растительное масло. Захватывайте каждый кусочек кухонными щипцами, обмакивайте его в яичную смесь, обжаривайте во фритюре и выкладывайте на тарелку.
  4. Болгарский перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножки, а затем порежьте кубиком.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в нее измельченный чеснок и сладкий перец. В самом конце жарки добавьте яблочный уксус, кетчуп и соевый соус.
  6. Всыпьте к остальным продуктом сахар и перемешайте.
  7. Когда соус станет однородным, переложите к нему курицу и перемешайте.
Дополнительно
Готовое блюдо переложите в тарелки, посыпьте кунжутом и свежей зеленью.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх