Куриные ножки в слоеном тесте
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки в слоеном тесте
Автор: Анастасия Прокофьева
Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт. Красивое оформление и приятный вкус куриных ножек непременно привлекут внимание гостей.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 6 шт.
- Соль.
- Перец.
- Сушеный чеснок.
- Оливковое масло.
- Мука.
- Слоеное тесто.
- Яйцо – 2 шт.
Инструкции
- Освободите куриные ножки от кожицы, посолите их, посыпьте сушеным чесноком и черным перцем.
- Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте голени под крышкой до золотистой корочки со всех сторон.
- Разделочную доску присыпьте мукой и положите на нее лист слоеного теста. После этого раскатайте пласт скалкой и нарежьте на длинные и узкие полоски.
- Остывшие ножки заверните в тесто так, чтобы не осталось свободного места. Не забудьте косточку завернуть в фольгу – так она не подгорит, и ее будет удобно держать в руке.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него куриные голени в тесте. Смажьте полоски взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.
Дополнительно
Запекайте блюдо полчаса при температуре 190 градусов. Когда необычная закуска будет готова, переложите ее в блюдо и подавайте к столу с кетчупом.