Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные ножки в слоеном тесте
Автор: 
 
Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт. Красивое оформление и приятный вкус куриных ножек непременно привлекут внимание гостей.
Ингредиенты
  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сушеный чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Мука.
  • Слоеное тесто.
  • Яйцо – 2 шт.
Инструкции
  1. Освободите куриные ножки от кожицы, посолите их, посыпьте сушеным чесноком и черным перцем.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте голени под крышкой до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Разделочную доску присыпьте мукой и положите на нее лист слоеного теста. После этого раскатайте пласт скалкой и нарежьте на длинные и узкие полоски.
  4. Остывшие ножки заверните в тесто так, чтобы не осталось свободного места. Не забудьте косточку завернуть в фольгу – так она не подгорит, и ее будет удобно держать в руке.
  5. Противень застелите пергаментом и выложите на него куриные голени в тесте. Смажьте полоски взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.
Дополнительно
Запекайте блюдо полчаса при температуре 190 градусов. Когда необычная закуска будет готова, переложите ее в блюдо и подавайте к столу с кетчупом.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх