Куриные грудки по-итальянски
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки по-итальянски
Автор: Анастасия Прокофьева
Это красивое и вкусное блюдо с итальянским акцентом можно смело подавать к праздничному столу. Друзья и родные непременно оценят ваше мастерство, и вы услышите в свой адрес массу заслуженных комплиментов.
Ингредиенты
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Луковица – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Пюре из томатов – 800 г.
- Орегано – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль.
- Куриные грудки – 4 шт.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Базилик.
- Сыр моцарелла – 120 г.
Инструкции
- Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок.
- Добавьте томатное пюре, ложку сушеного орегано, сахар и соль.
- Перемешайте продукты и тушите соус еще 10 или 12 минут.
- В это время займитесь куриными грудками – их нужно слегка отбить молоточком с двух сторон и натереть солью.
- Панировочные сухари соедините с тертым пармезаном.
- Куриные яйца взбейте и посолите.
- Подготовленное филе опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте в панировке и, наконец, отправьте жариться на заранее разогретую сковороду.
- Выложите в форму для запекания готовый томатный соус, а потом положите румяные куриные грудки.
- Посыпьте блюдо листьями базилика и тертой моцареллой.
Дополнительно
Готовьте курицу в духовке еще 20 минут при температуре 200 градусов.