Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки по-итальянски
Автор: 
 
Это красивое и вкусное блюдо с итальянским акцентом можно смело подавать к праздничному столу. Друзья и родные непременно оценят ваше мастерство, и вы услышите в свой адрес массу заслуженных комплиментов.
Ингредиенты
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Пюре из томатов – 800 г.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Базилик.
  • Сыр моцарелла – 120 г.
Инструкции
  1. Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок.
  2. Добавьте томатное пюре, ложку сушеного орегано, сахар и соль.
  3. Перемешайте продукты и тушите соус еще 10 или 12 минут.
  4. В это время займитесь куриными грудками – их нужно слегка отбить молоточком с двух сторон и натереть солью.
  5. Панировочные сухари соедините с тертым пармезаном.
  6. Куриные яйца взбейте и посолите.
  7. Подготовленное филе опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте в панировке и, наконец, отправьте жариться на заранее разогретую сковороду.
  8. Выложите в форму для запекания готовый томатный соус, а потом положите румяные куриные грудки.
  9. Посыпьте блюдо листьями базилика и тертой моцареллой.
Дополнительно
Готовьте курицу в духовке еще 20 минут при температуре 200 градусов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Наверх