Куриные биточки с яйцом
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные биточки с яйцом
Автор: Анастасия Прокофьева
Приготовить яркое красивое блюдо для всей семьи можно быстро и очень просто.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 800 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Зелень.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яйца сырые – 3 шт.
- Сухари панировочные.
- Масло растительное.
Инструкции
- Для начала вам будет нужно подготовить основу из куриных грудок. Для этого возьмите филе, прижмите его рукой к столу и сделайте ножом глубокий надрез.
- Разверните и выложите грудку на пищевую пленку. Накройте мясо еще одним листом и аккуратно отбейте его молоточком с двух сторон.
- Натрите филе солью и специями, а затем щедро посыпьте его измельченной зеленью.
- В центр заготовки положите куриное яйцо и заверните его в филе. Надежно скрепите края зубочистками. Точно также приготовьте и остальные биточки.
- В одной миске взбейте сырые яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. Поочередно окуните заготовки сначала в одну, а потом и в другую смесь.
- Быстро обжарьте биточки в растительном масле до золотистой корочки.
- После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую печь на полчаса. Нагрев духовки не должен превышать 180 градусов.
Дополнительно
Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с любым гарниром.