Котлеты «Птичье молоко»
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты "Птичье молоко"
Автор: Анастасия Прокофьева
Нежные и сочные котлеты из фарша индейки с начинкой превратят рядовой обед в настоящий праздник. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с нами.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Петрушка и укроп.
- Филе индейки – 600 гр.
- Булка.
- Молоко – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчика
- Соль, черный перец.
- Сметана – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Мука.
Инструкции
- Натрите на любой мелкой терке два вареных яйца и сыр. Положите продукты в большую миску, а потом добавьте к ним рубленую зелень, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Перемешивайте содержимое посуды вилкой, пока не получите однородную массу.
- Залейте булку молоком и оставьте ее в покое на некоторое время.
- Соедините хлеб с фаршем, луком, чесноком, одним куриным яйцом, черным перцем и солью. Перемешайте продукты руками.
- Слепите руками из котлетной массы большую лепешку, положите в центр начинку и сформируйте котлету.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла, а потом жарьте в нем котлеты до готовности.
Дополнительно
Вкусное блюдо можно подать на стол с любым гарниром – свежими или тушеными овощами, кашами, пюре или макаронами.