Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлеты "Птичье молоко"
Автор: 
 
Нежные и сочные котлеты из фарша индейки с начинкой превратят рядовой обед в настоящий праздник. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с нами.
Ингредиенты
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Петрушка и укроп.
  • Филе индейки – 600 гр.
  • Булка.
  • Молоко – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Соль, черный перец.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука.
Инструкции
  1. Натрите на любой мелкой терке два вареных яйца и сыр. Положите продукты в большую миску, а потом добавьте к ним рубленую зелень, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Перемешивайте содержимое посуды вилкой, пока не получите однородную массу.
  2. Залейте булку молоком и оставьте ее в покое на некоторое время.
  3. Соедините хлеб с фаршем, луком, чесноком, одним куриным яйцом, черным перцем и солью. Перемешайте продукты руками.
  4. Слепите руками из котлетной массы большую лепешку, положите в центр начинку и сформируйте котлету.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла, а потом жарьте в нем котлеты до готовности.
Дополнительно
Вкусное блюдо можно подать на стол с любым гарниром – свежими или тушеными овощами, кашами, пюре или макаронами.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх