Котлеты из индейки
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты из индейки
Автор: Анастасия Прокофьева
Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку этот рецепт! Вкусные котлеты из индейки украсят ваш стол даже в праздничный день. Готовятся они быстро и легко, а выглядя просто замечательно.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл.
- Хлеб – 150 г.
- Лук – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
- Помидоры – 300 г.
- Сыр – 200 г.
Инструкции
- Возьмите кусочек белого хлеба, отрежьте жесткие края и опустите его в молоко на несколько минут. После этого достаньте булку из миски и отожмите руками.
- Лук очистите и очень мелко порежьте.
- Соедините подготовленные продукты с фаршем из индейки и куриным яйцом. Добавьте к ним соль и молотый перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, сформируйте мокрыми руками круглые котлеты, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки в растительном масле с обеих сторон.
- Натрите сыр, а томаты порежьте кружочками.
- Выложите котлеты в форму для запекания. Положите на каждую ломтик помидора и немного сыра.
Дополнительно
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму на десять минут. Красивые котлеты под сырной шубкой можно подать к столу с любым гарниром или салатом. Это блюдо подойдет не только для взрослого, но и для детского меню.