Картофельные корзиночки с начинкой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельные корзиночки с начинкой
Автор: Анастасия Прокофьева
Картофельные корзинки с ароматной грибной начинкой и сыром украсят любой праздничный стол. Ваши гости непременно оценят необычный вкус блюда и оригинальную форму подачи.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Желток – 2 шт.
- Соль.
- Растительное масло.
- Грибы – 100 г.
- Кабачок – ½ шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Черный перец.
- Кунжут.
Инструкции
- Картофель помойте, очистите его от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками. После этого положите заготовки в миску, залейте их холодной водой и оставьте в покое на четверть часа.
- Натрите мелко сыр, смешайте его с куриным желтком и небольшим количеством соли.
- Порционные формы для запекания смажьте растительным маслом силиконовой кистью.
- На дно каждой положите картофельный кружок, а еще из нескольких сформируйте стенки.
- Подготовленный сыр положите в центр каждой корзинки и плотно прижмите его к дну.
- На растительном масле обжарьте измельченные шампиньоны, нарезанный кубиком кабачок и сладкий перец. Не забудьте посолить продукты и приправить их молотым перцем.
- Наполните картофельные корзинки начинкой, и посыпьте ее кунжутом.
- Смажьте картофельные «лепестки» растительным маслом и отправьте закуску в духовку, разогретую до 180 градусов.
Дополнительно
Когда картофель будет готов, корзиночки можно будет достать из печи.