Картофельные корзиночки с начинкой

Картофельные корзиночки с начинкой
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельные корзиночки с начинкой
Автор: 
 
Картофельные корзинки с ароматной грибной начинкой и сыром украсят любой праздничный стол. Ваши гости непременно оценят необычный вкус блюда и оригинальную форму подачи.
Ингредиенты
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Грибы – 100 г.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Кунжут.
Инструкции
  1. Картофель помойте, очистите его от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками. После этого положите заготовки в миску, залейте их холодной водой и оставьте в покое на четверть часа.
  2. Натрите мелко сыр, смешайте его с куриным желтком и небольшим количеством соли.
  3. Порционные формы для запекания смажьте растительным маслом силиконовой кистью.
  4. На дно каждой положите картофельный кружок, а еще из нескольких сформируйте стенки.
  5. Подготовленный сыр положите в центр каждой корзинки и плотно прижмите его к дну.
  6. На растительном масле обжарьте измельченные шампиньоны, нарезанный кубиком кабачок и сладкий перец. Не забудьте посолить продукты и приправить их молотым перцем.
  7. Наполните картофельные корзинки начинкой, и посыпьте ее кунжутом.
  8. Смажьте картофельные «лепестки» растительным маслом и отправьте закуску в духовку, разогретую до 180 градусов.
Дополнительно
Когда картофель будет готов, корзиночки можно будет достать из печи.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх