Картофельные корзинки с грибами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельные корзинки с грибами
Автор: Анастасия Прокофьева
Необычная и сытная закуска из картофеля наверняка придется по вкусу вашим гостям. Для ее приготовления вам понадобится совсем немного свободного времени и самые простые продукты:
Ингредиенты
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 80 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Свежая зелень.
- Соль.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
Инструкции
- Картошку освободите от кожуры, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Разогрейте сковороду, а затем обжарьте на ней измельченный лук и мелко порезанные грибы. В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс и сливки. Не забудьте посолить начинку и посыпать ее рубленой зеленью.
- Когда картофель будет готов, слейте воду. После этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и одно сырое яйцо.
- Растолките продукты так, чтобы они превратились в мягкое пюре. Переложите полученную массу в кондитерский мешок.
- Застелите противень пергаментом и включите духовку.
- Выложите пюре на бумагу, придав ему вид корзинок с высокими бортиками.
- В центр каждой заготовки положите начинку (примерно одну чайную ложку) и посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром.
- Запекайте закуску при температуре 200 градусов около десяти минут.
Дополнительно
Когда корзинки с грибами будут готовы, выложите их на тарелку и сразу ставьте на стол!