Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельные корзинки с грибами
Автор: 
 
Необычная и сытная закуска из картофеля наверняка придется по вкусу вашим гостям. Для ее приготовления вам понадобится совсем немного свободного времени и самые простые продукты:
Ингредиенты
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 80 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
Инструкции
  1. Картошку освободите от кожуры, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Разогрейте сковороду, а затем обжарьте на ней измельченный лук и мелко порезанные грибы. В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс и сливки. Не забудьте посолить начинку и посыпать ее рубленой зеленью.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду. После этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и одно сырое яйцо.
  4. Растолките продукты так, чтобы они превратились в мягкое пюре. Переложите полученную массу в кондитерский мешок.
  5. Застелите противень пергаментом и включите духовку.
  6. Выложите пюре на бумагу, придав ему вид корзинок с высокими бортиками.
  7. В центр каждой заготовки положите начинку (примерно одну чайную ложку) и посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром.
  8. Запекайте закуску при температуре 200 градусов около десяти минут.
Дополнительно
Когда корзинки с грибами будут готовы, выложите их на тарелку и сразу ставьте на стол!

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх