Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Каннеллони с мясной начинкой
Автор: 
 
А вы когда-нибудь пробовали приготовить настоящее итальянское блюдо на своей кухне? Сегодня мы покажем вам, как это можно сделать из больших макарон, которые называются каннеллони, вкусного соуса и мясной начинки.
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 л.
  • Перец, соль.
  • Масло растительно.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Каннеллони – 200 гр.
Инструкции
  1. Растопите в сотейнике или подходящей кастрюльке сливочное масло, а затем обжарьте на нем муку. Влейте в посуду молоко и перемешайте продукты так, чтобы масса стала однородной. После этого посолите соус и приправьте его молотым перцем.
  2. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Выложите измельченный чеснок, а через полминуты мелко порезанный лук. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, отправьте к ним мясной фарш и жарьте все вместе еще некоторое время. В самом конце готовки положите в сковороду измельченные помидоры, а затем перемешайте их с мясом и посолите.
  3. Возьмите каннеллони и наполните их начинкой.
  4. В форму для запекания вылейте половину соуса. После этого ровным слоем выложите фаршированные макароны, а на них – вторую часть соуса.
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов. Через полчаса достаньте форму, посыпьте каннеллони тертым сыром. Отправьте блюдо в печь еще на четверть часа.
Дополнительно
Разделите «запеканку» на порции и сразу же подавайте ее к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Наверх