Каннеллони с мясной начинкой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Каннеллони с мясной начинкой
Автор: Анастасия Прокофьева
А вы когда-нибудь пробовали приготовить настоящее итальянское блюдо на своей кухне? Сегодня мы покажем вам, как это можно сделать из больших макарон, которые называются каннеллони, вкусного соуса и мясной начинки.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 1 л.
- Перец, соль.
- Масло растительно.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 200 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Каннеллони – 200 гр.
Инструкции
- Растопите в сотейнике или подходящей кастрюльке сливочное масло, а затем обжарьте на нем муку. Влейте в посуду молоко и перемешайте продукты так, чтобы масса стала однородной. После этого посолите соус и приправьте его молотым перцем.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Выложите измельченный чеснок, а через полминуты мелко порезанный лук. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, отправьте к ним мясной фарш и жарьте все вместе еще некоторое время. В самом конце готовки положите в сковороду измельченные помидоры, а затем перемешайте их с мясом и посолите.
- Возьмите каннеллони и наполните их начинкой.
- В форму для запекания вылейте половину соуса. После этого ровным слоем выложите фаршированные макароны, а на них – вторую часть соуса.
- Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов. Через полчаса достаньте форму, посыпьте каннеллони тертым сыром. Отправьте блюдо в печь еще на четверть часа.
Дополнительно
Разделите «запеканку» на порции и сразу же подавайте ее к столу.