Как не набрать вес к весне. 5 действенных рекомендаций

Как не набрать вес к весне. 5 действенных рекомендаций

Старайтесь побольше пить

Известно, что за сутки человек в среднем должен употреблять около двух литров чистой воды, причем это без учета напитков и первых блюд. Летом приблизиться к данному показателю довольно просто – нам жарко и мы пьем воду. Но зимой организм уже не просит нас об утолении жажды так часто. Согласно наблюдениям, если на протяжении дня пить воду просто по мере желания, то к вечеру объем выпитого будет составлять не более 700 мл. Но этого мало.

Зимою следует помочь себе в соблюдении питьевого режима. Для этого достаточно расположить питьевую воду в поле вашего зрения, например, на рабочем столе. И постарайтесь сделать так, чтобы бутылка объемом полтора литра к концу рабочего дня оказалась пустой. Таким образом, почки за вечер успеют переработать всю жидкость, а ночью они будут отдыхать вместе с вами.

Старайтесь побольше пить

Подобная методика хороша тем, что позволяет не только контролировать водный баланс в организме, но и помогает попрощаться с «засидевшимися» на боках сантиметрами. Плюс ко всему, на первом этапе будет полностью решена проблема аппетита и потребности в сладеньком, а несколько позже, когда организм привыкнет, вы получите еще один приятный сюрприз – заметно посвежевшую кожу.

Помимо чистой воды, не потолстеть зимой во многом помогают так называемые питьевые продукты, причем это будут как фрукты с ягодами, так и овощи с бобовыми. К таковым относятся:

• арбузы;
• огурцы;
• персики;
• салат;
• редис;
• черешковый сельдерей;
• цитрусовые;
• морковь;
• баклажаны;
• фасоль;
• белокочанная капуста.

И конечно же, горячие напитки. Без них зимою просто не обойтись! В холодное время года отличным решением станет употребление травяных настоев, морсов из брусники и клюквы, компотов из сухофруктов. Они очень хорошо согревают и приносят ощутимую пользу нашему организму. В зимнюю стужу вместо сахара актуально использовать другие подсластители, например, натуральный мед или варенье. А отличным десертом к ароматному чаю станет курага, чернослив и сладкие финики.

Помните, что зимой крайне нежелательно злоупотреблять любыми видами газированных напитков и крепким кофе. И желательно табу на алкоголь. Все они выводят жидкость из нашего организма и лишают его таким образом энергии.

Специи для теплой зимы и стройной весны

Как не потолстеть зимой? Используйте специи. Эти травы удивляют своей способностью стимулировать обменные процессы в нашем организме, подавлять аппетит и сжигать жировые запасы. Плюс ко всему, ароматные пряности еще и очищают ткани органов и систем от шлаков и токсинов. Однако не стоит употреблять слишком острые специи в вечернее время суток, так как это может плохо отразиться и на процессе засыпания, и на качестве ночного сна.

В зимний рацион желательно включить побольше восточных пряностей, которые не только обогатят вкус ваших блюд и сделают их более изысканными, но также помогут избавиться от жировых накоплений. Пикантные специи придают силы, дарят огромный запас энергии и обеспечивают бодрость, от нехватки которых мы страдаем именно зимой. Всего лишь одна небольшая щепотка карри или пару колечек перца чили способны за несколько минут восстановить силы и укрепить иммунитет.

Специи для теплой зимы и стройной весны

Какие же специи считаются наиболее удачными для включения в зимнее меню?

Имбирь. Добавлять его можно и в выпечку, и в основные блюда, и даже в чай, причем такой напиток считается отличным заменителем кофеина. Плюс ко всему, имбирь активизирует метаболизм и регулирует уровень холестерина.

Корица. Первая специя для похудения. Она способна контролировать концентрацию глюкозы в крови и улучшать углеводный обмен. Кроме того, аромат корицы прекрасно «обманывает» аппетит и без единой калории создает иллюзию насыщения.

Кайенский перец. Как и корица он способен снижать уровень глюкозы, не давая ей преобразоваться в жировые отложения. Кайенский перец несколько повышает температуру тела, чем заставляет наш организм тратить на энергетические потребности съеденные углеводы и жиры.

Куркума. Эта специя является мощным антиоксидантом и помогает бороться со свободными радикалами. Она проявляет противовоспалительное действие и активизирует обмен веществ. Кроме того, куркума известна своей способностью улучшать пищеварительный процесс, что помогает в переваривании жирных блюд и тяжелых мясных продуктов.

Кардамон. Он считается одной из лучших специй с жиросжигающими свойствами. К тому же он универсален, а значит, добавлять его можно в любое блюдо: от маринадов для птицы до горячих напитков.

Черный перец. Активный помощник в борьбе с изжогой и вздутием живота. Он обладает способностью разрушать жировые клетки и активизировать обменные процессы. Черный перец положительным образом влияет на нервную систему и работу мозга.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх