Индейка терияки с овощами

Индейка терияки с овощами
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Индейка терияки с овощами
Автор: 
 
Это вкусное блюдо с ярким вкусом можно подать к столу не только в будни, но и в праздничный день.
Ингредиенты
  • Мед – 100 г.
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Вода – 70 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Кукуруз. крахмал – 4 ст. л.
  • Соль.
  • Брокколи – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Бедра индейки – 600 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили.
Инструкции
  1. Поставьте сотейник на огонь. Положите в него мед и имбирь, влейте воду и соевый соус. Перемешайте продукты и всыпьте к ним кукурузный крахмал.
  2. Взбейте смесь венчиком, чтобы избавиться от комочков. Когда соус загустеет, снимите его с огня.
  3. Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности.
  4. Морковь очистите и порежьте тонкими кольцами.
  5. Мясо индейки нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
  6. После этого мясо нужно посолить, приправить молотым перцем и смешать с измельченным чесноком.
  7. Выложите в сковороду морковь и брокколи, залейте продукты медовым соусом. Добавьте перец чили и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Дополнительно
Тушите блюдо на среднем огне еще некоторое время, а затем переложите на тарелки и подавайте к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Наверх