Индейка терияки с овощами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка терияки с овощами
Автор: Анастасия Прокофьева
Это вкусное блюдо с ярким вкусом можно подать к столу не только в будни, но и в праздничный день.
Ингредиенты
- Мед – 100 г.
- Имбирь – 2 ст. л.
- Вода – 70 мл.
- Соевый соус – 70 мл.
- Кукуруз. крахмал – 4 ст. л.
- Соль.
- Брокколи – 200 г.
- Морковь – 3 шт.
- Бедра индейки – 600 г.
- Черный перец.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили.
Инструкции
- Поставьте сотейник на огонь. Положите в него мед и имбирь, влейте воду и соевый соус. Перемешайте продукты и всыпьте к ним кукурузный крахмал.
- Взбейте смесь венчиком, чтобы избавиться от комочков. Когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности.
- Морковь очистите и порежьте тонкими кольцами.
- Мясо индейки нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
- После этого мясо нужно посолить, приправить молотым перцем и смешать с измельченным чесноком.
- Выложите в сковороду морковь и брокколи, залейте продукты медовым соусом. Добавьте перец чили и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Дополнительно
Тушите блюдо на среднем огне еще некоторое время, а затем переложите на тарелки и подавайте к столу.