Гнездышки с рыбой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Гнездышки с рыбой
Автор: Анастасия Прокофьева
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной и сытной закуской, то обратите внимание на наш рецепт. Это блюдо готовится из самых простых продуктов и не отнимает много времени.
Ингредиенты
- Филе рыбы – 500 г.
- Лук – 200 г.
- Зелень.
- Соль.
- Перец.
- Батон – 400 г.
- Растительное масло.
- Молоко – 500 мл.
- Майонез – 100 г.
- Сыр – 150 г.
Инструкции
- Порежьте филе небольшими кусочками.
- Лук нарежьте кубиком.
- У укропа удалите стебли, а затем мелко порубите веточки.
- Соедините подготовленные продукты в глубокой миске, приправьте их перцем и посолите.
- Батон нарежьте кольцами, а затем смочите их в молоке на несколько секунд.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее хлеб (не забудьте его отжать).
- Прижмите мякоть руками так, чтобы внутри каждой заготовки появилось углубление.
- Выложите в хлебные гнезда рыбный фарш и смажьте их майонезом.
- Запекайте закуску в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте форму из печи и посыпьте гнезда тертым сыром.
Дополнительно
Готовьте блюдо еще семь минут, а после этого выложите их на тарелку и несите к столу. Гости непременно оценят оригинальную закуску, а вы получите массу заслуженных комплиментов!