Форель под сыром

Форель под сыром
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель под сыром
Автор: 
 
Этот рецепт придется по вкусу любителями рыбных блюд. Как приготовить сытный и полезный ужин для всей семьи?
Ингредиенты
  • Стейк форели – 3 шт.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
Инструкции
  1. Форель разрежьте на стейки, посолите каждый с обеих сторон и приправьте их специями.
  2. Положите рыбку в миску и залейте соком лимона.
  3. Пока форель маринуется, нарежьте помидор колечками, зелень мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Разделите фольгу на одинаковые квадраты.
  5. В центр каждой заготовки положите стейк, посыпьте его зеленью, положите несколько колечек томата и полейте получившуюся конструкцию йогуртом.
  6. Закатайте края фольги так, чтобы получилась лодочка и посыпьте рыбку тертым сыром.
  7. Закройте стейки крышкой из фольги и поместите их на противень.
Дополнительно
Духовку разогрейте до 240 градусов, потом поставьте в нее рыбку и готовьте полчаса. Примерно за десять минут до готовности уберите крышки из фольги, чтобы сыр подрумянился. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелки и дополните вашим любимым гарниром!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх