Форель под сыром
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель под сыром
Автор: Анастасия Прокофьева
Этот рецепт придется по вкусу любителями рыбных блюд. Как приготовить сытный и полезный ужин для всей семьи?
Ингредиенты
- Стейк форели – 3 шт.
- Соль.
- Специи для рыбы.
- Лимон – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 30 г.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г.
Инструкции
- Форель разрежьте на стейки, посолите каждый с обеих сторон и приправьте их специями.
- Положите рыбку в миску и залейте соком лимона.
- Пока форель маринуется, нарежьте помидор колечками, зелень мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
- Разделите фольгу на одинаковые квадраты.
- В центр каждой заготовки положите стейк, посыпьте его зеленью, положите несколько колечек томата и полейте получившуюся конструкцию йогуртом.
- Закатайте края фольги так, чтобы получилась лодочка и посыпьте рыбку тертым сыром.
- Закройте стейки крышкой из фольги и поместите их на противень.
Дополнительно
Духовку разогрейте до 240 градусов, потом поставьте в нее рыбку и готовьте полчаса. Примерно за десять минут до готовности уберите крышки из фольги, чтобы сыр подрумянился. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелки и дополните вашим любимым гарниром!