Чесночный хлеб с куриной начинкой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Чесночный хлеб с куриной начинкой
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы расскажем, как приготовить простую сытную закуску из багета и курицы.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
- Багет – 1 шт.
- Моцарелла – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка.
- Пармезан – 70 г.
Инструкции
- Нарежьте куриную грудку ломтиками поперек волокон.
- Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца и, наконец, опустите в панировочные сухари.
- Обжарьте грудку на сковороде в большом количестве растительного масла.
- Свежий багет разрежьте на несколько частей и удалите мякиш.
- Сыр порежьте тонкими пластинами, а затем заверните в них куриные ломтики.
- Заготовки поместите внутрь подготовленного багета, а потом разрежьте хлеб пополам еще раз.
- Выложите фаршированный батон на противень, застеленный фольгой.
- Растопленное сливочное масло смешайте с мелко порубленным чесноком, тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Щедро смажьте ароматным соусом хлеб.
Дополнительно
Заверните края фольги вверх и заверните в нее багет. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте закуску в течение 25 минут. После этого выложите чесночный хлеб на блюдо и подавайте его к столу с томатным соусом или кетчупом.