Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны по-турецки
Автор: 
 
Перед вами рецепт вкусного блюда на каждый день.
Ингредиенты
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Мято.
  • Сушеное орегано.
  • Петрушка.
Инструкции
  1. Положите в глубокую миску мясной фарш и смешайте его с одной мелко порезанной луковицей. Добавьте соль и молотый перец.
  2. После этого подготовьте баклажаны. Для этого их нужно помыть, отрезать кончики и порезать достаточно толстыми колечками.
  3. Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте в покое на 20 минут. После этого слейте выделившуюся жидкость.
  4. Очистите и нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ее на растительном масле, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Влейте в сковороду томатный сок.
  5. Соус посолите и приправьте специями. Добавьте к нему травы и мелко порубленную зелень.
  6. На каждый кружочек баклажана положите фарш, а после этого выложите заготовки в форму для запекания, плотно прижимая их друг к другу.
Дополнительно
Залейте блюдо соусом и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавайте баклажаны с фаршем к столу, украсив зеленым луком и чесноком.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Наверх