Баклажаны по-турецки
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны по-турецки
Автор: Анастасия Прокофьева
Перед вами рецепт вкусного блюда на каждый день.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный сок – 1 ст.
- Мято.
- Сушеное орегано.
- Петрушка.
Инструкции
- Положите в глубокую миску мясной фарш и смешайте его с одной мелко порезанной луковицей. Добавьте соль и молотый перец.
- После этого подготовьте баклажаны. Для этого их нужно помыть, отрезать кончики и порезать достаточно толстыми колечками.
- Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте в покое на 20 минут. После этого слейте выделившуюся жидкость.
- Очистите и нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ее на растительном масле, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Влейте в сковороду томатный сок.
- Соус посолите и приправьте специями. Добавьте к нему травы и мелко порубленную зелень.
- На каждый кружочек баклажана положите фарш, а после этого выложите заготовки в форму для запекания, плотно прижимая их друг к другу.
Дополнительно
Залейте блюдо соусом и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавайте баклажаны с фаршем к столу, украсив зеленым луком и чесноком.