5 фактов о пользе яблочного сока

5 фактов о пользе яблочного сока

Яблочный сок – любимый напиток многих наших соотечественников, вкус которого знаком с детства. Помните, как здорово было забежать с улицы на кухню, где вас уже ждал наполненный до краев стаканчик яблочного или морковно-яблочного сока, заранее приготовленного заботливой мамой или бабушкой к приходу с прогулки озорного сорванца или маленькой леди? Так почему бы не продолжить эту великолепную традицию? Тем более, что ученые и медики пришли к единогласному мнению, что яблочный сок является настоящим кладезем витаминов, натуральным эликсиром здоровья и долголетия.

5 фактов о пользе яблочного сока

В этом материале мы собрали лишь несколько основных фактов о полезности яблочного сока. Предлагаем вашему вниманию 5 «ЗА» за то чтобы давать яблочный сок домашним и регулярно баловать себя этим чудесным натуральным напитком!

Факт № 1. Яблочный сок для пищеварения и похудения
Польза яблочного сока с мякотью для пищеварительного тракта очевидна и не требует серьезной доказательной базы. Яблочные пектины и энзимы – уникальные соединения, которые способствую нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому людям, страдающим от сбоев в процессе пищеварения и нарушения обмена веществ, стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион сок из свежих яблок. При этом важно сохранить в напитке как можно больше мякоти, поскольку именно в такой консистенции полезный продукт наилучшим образом усваивается в кишечнике, насыщая кровь полезными микроэлементами.

Регулярное потребление яблочного сока позволяет ускорить обменные процессы в организме, способствует более эффективному похудению. Потребляя стакан яблочного сока вместо одного из приемов пищи, уже очень скоро вы заметите первые результаты!

Факт №2. Яблочный сок – мощный антиоксидант!
Яблочный сок – это максимально концентрированная доза антиоксидантов. Включение в рацион полезного напитка позволяет добиться ошеломляющих результатов. Ацетилхолин – отвечает за улучшение памяти, кверцетин – обладает уникальными омолаживающими свойствами, помогает клеткам ликвидировать повреждения, стимулирует выработку коллагена. Кроме того, регулярное потребление пищевых продуктов, богатых антиоксидантами, многократно снижает вероятность развития раковых заболеваний и болезни Альцгеймера. Если регулярно давать яблочный сок всем членам семьи, то вполне вероятно что в будущем все вы пополните ряды долгожителей.

В результате проведения множества научных исследований и экспериментов ученым удалось доказать, что в яблоках содержится такое количество антиоксидантов, которого достаточно для ликвидации последствий отравления тяжелыми металлами!

Факт №3. Пейте яблочный сок, и ваше сердце будет работать как швейцарский часовой механизм!
Желаете многократно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня значительно помолодели? Нет проблем! Исследователи копенгагенского университета с полной уверенностью в своей правоте заявили на весь мир, что яблочный сок с мякотью позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, что минимизирует риск развития атеросклероза.

Пектины и полифенолы «впитывают» собой холестериновые бляшки и выводят их из организма. Польза яблочного сока для сердца и сосудов огромна, поэтому ни в коем случае не стоит ограничивать себя в потреблении такого доступного, полезного, натурального напитка!

Факт № 4. Яблочный сок для работы мозга
Болезнь Альцгеймера – страшный диагноз, который приходится слышать все большему числу жителей планеты. Причины возникновения этого заболевания до сих пор ставят в тупик медицинских светил и ученых с мировым именем. Человек, страдающий от этой болезни, сначала замечает ухудшения в памяти, затем в его поведении просматриваются кардинальные изменения, развивается слабоумие. В результате человек не может себя обслуживать, не осознает себя как личность, часть социума.

Не так давно ученым удалось обнаружить в яблочном соке компоненты, блокирующие в организме человека выработку бета-амилоида – фрагмента белка, присутствующего в клетках мозга страдающих от болезни Альцгеймера. Кто знает, возможно выпивая сегодня всего стакан яблочного сока в день, вы избавите себя от старческого слабоумия.

Факт №5. Яблочный сок – профилактика рака!
Чтобы защитить себя и своих близких от развития раковых новообразований, следует включать в свой каждодневный рацион яблочный сок. Ученым Центра изучения рака в Гейдельберге удалось на основе многочисленных лабораторных исследований и экспериментов выявить в яблочной кожуре элементы, многократно снижающие шанс заболеть раком легких, гортани, полости рта, толстой кишки, молочных желез, почек, яичников, поджелудочной железы, печени.

Верить ли такому смелому заявлению ученых? Это ваше личное решение! Но то, что яблочный сок не только полезный, но и очень вкусный – неоспоримый факт!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх